アポプラスステーション株式会社 コントラクトMR採用サイト クオール株式会社(東証一部)グループ:内資初CSO事業会社として製薬会社に対するアウトソーシング事業を展開

お問い合わせ
MRの転職・コントラクトMRの求人募集サイト

MR未経験者はこちら

 

 

お問い合わせ

お問い合わせフォーム

以下のフォームに必要事項を記入してください。後日折り返しメールでお答えいたします。
※ ご記入いただきました個人情報は当社にて厳重に管理し、他の目的には一切使用いたしません。

お名前(全角)必須
※氏名は詰めてご入力下さい。 ○山田太郎 ×山田 太郎
メールアドレス(半角)必須
お問い合わせ内容必須

プライバシーポリシーをご確認の上、「同意する」にチェックを付けてから確認画面にお進み下さい。

プライバシーポリシー

アポプラスステーション株式会社(以下「当社」といいます)では、優れたソリューションの提供を行うべく、個人に関する情報(以下「個人情報」といいます)の重要性を認識し、常に適切な管理と保護の徹底をはかることにより、お預かりしました大切な個人情報を保護することを社会的責務と考えます。

当社では、個人情報の保護を確実に実践していくために、個人情報保護法等の法規制に基づき、個人情報の保護に関する社内コンプライアンス・プログラムを定め、組織体制を整備し全社員に徹底しております。
個人情報取扱事業者としまして、以下に示すとおりプライバシーポリシーを定め、遵守し、個人情報の適切な取り扱いに努めております。

個人情報の定義

個人情報とは利用者個人の氏名、住所、生年月日、電話番号、その他の記述、数字と記号からなるメールアドレスや社員ID、会員ID等の他の情報と照合することにより容易に特定の個人を識別できてしまうような情報も個人情報に含まれます。
また、防犯カメラに記録された情報や音声であっても本人を識別できるものであれば個人情報となります。

個人情報の安全管理

当社では、利用者個人の同意の上でお預かりした個人情報につきまして、不当なアクセスまたは紛失・破壊・改竄・漏洩などの危険に対して、技術面及び組織面において必要かつ適切な安全対策を講じるよう努めていきます。
また社内における徹底した情報管理のもと役員及び社員一同、厳重な情報管理・運営に努めてお取り扱い致します。

個人情報の委託

当社では、利用者個人の同意の上でお預かりした個人情報につきましての取り扱いを、当社の協力会社・個人に委託する場合がございます。その際、当社の定める委託先選定基準に合致する協力会社・個人を選定し、当社のみならず当社の委託先に対しても、この方針の遵守を徹底し適切な監督を行います。

個人情報の第三者提供

当社では、利用者個人の同意の上でお預かりした個人情報につきまして、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめ利用者個人の同意を得ることなく、第三者に提供することはございません。
ただし、以下に示すとおりの場合、第三者に提供させていただく事もございます。

  1. 利用者ご本人の同意上で承諾を得ている場合
  2. 利用者ご本人の生命、健康、財産等の重大な利益を保護するために緊急かつやむをえないと考えられる場合
  3. その他法令等により開示・提供が必要な場合

個人情報の開示・訂正

当社では、利用者個人の同意の上でお預かりした個人情報につきまして、利用者個人からの開示の請求、訂正(追加・削除、利用停止) の要望がある場合、個人情報保護法の定めに従い、誠実かつ速やかにこれらの請求・要望に対応致します。
尚、請求・要望が個人情報保護法の定める要件をみたさない場合、または、個人情報保護法その他の法令により、開示等を拒絶することが認められる事由がある場合には、請求・要望をお断りすることがございますので、あらかじめご了承ください。
また、利用目的の通知および開示に際しては、手数料をいただくことがありますので、あらかじめご了承ください。
いづれも、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求・要望に応じません。
いづれも、ご本人であることが確認された場合には、当社規定に準ずる手続きを行います。

運営するサイト

  1. クッキー(Cookie) について
    当社が運営するWEBサイト及び携帯サイトには、利用者個人が再度このWEBサイトにアクセスされた時に一層便利に利用していただけるよう、クッキー(Cookie) の技術を使用している場合があります。 利用者のコンピュータを識別することはできますが、利用者がWEBサイトで個人情報を入力しない限り利用者個人を識別することはできません。 お使いのブラウザによっては、機能を無効にすることはできますが、その結果WEBページ上のサービスの全部または一部がご利用になれなくなることがあります。
  2. Cookieを使用したGoogleを含む第三者事業者の広告配信について
    1. Googleを含む第三者配信事業者によりインターネット上のさまざまなサイトに当社の広告が掲載されています。
    2. Googleを含む第三者配信事業者はCookieを使用して、本ホームページへの過去のアクセス情報に基づいて広告を配信します。
    3. お客さまはGoogle広告のオプトアウトページにアクセスして、GoogleによるCookieの使用を無効にできます (または、 Network Advertising Initiativeのオプトアウトページにアクセスして、第三者配信事業者によるCookieの使用を無効にできます)。
  3. アクセスログについて
    当社が運営するWEBサイト及び携帯サイトでは、閲覧者の履歴情報をアクセスログという形で記録しています。 アクセスログはWEBサイトの保守管理や利用状況に関する統計分析のために活用されますが、当該目的以外で利用されることはありません。
  4. セキュリティについて
    個人情報を収集(取得) させていただくページには、セキュリティとしてSSL(セキュア・ソケット・レイアー) を使用し、インターネット上で送信されるデータを暗号化することにより傍受を防止しています。
  5. リンクについて
    有益な情報・サービスを提供するために他の関係会社などのサイトへリンクをご紹介する場合がございますが、当社の運営しないリンク先での個人情報の収集(取得) につきましては、当社では一切責任を負いかねます。

個人情報の収集(取得)

当社では、偽りその他不正の手段によって個人情報を取得しません。
利用者個人が個人情報を収集(取得) されることを認織できるような状況、手段によって収集(取得) 致します。
また、任意項目の記載をいただかなくとも利用者に不利益が及ぶことはありません。

以下に示すとおりの方法で個人情報を収集(取得) 致します。

  1. 「お問い合わせ」への送信フォーム

以下に示すとおりの個人情報は収集(取得) 致しません。

  1. 人種、民族に関わる情報
  2. 家系、家柄、本籍地に関わる情報
  3. 宗教、政治的見解に関わる情報

個人情報の利用

当社では、以下に示すとおりの利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を利用することはございません。
以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめ利用者個人の同意を得た上で行ないます。
個人情報保護法その他の関連する法令により認められる事由がある場合、この利用目的の範囲を超えて個人情報を利用することがございます。

  1. お問い合わせまたはご意見の内容確認及びその対応のため
  2. サービス向上を目的とし、皆様からご意見・ご要望をお願いするため

プライバシーポリシーの変更

当社では、社会情勢やコンピュータ技術の進歩、及び法令の改正・各種ガイドラインの確立等に対応し、個人情報保護に関して常に最善の対応を確立していきます。
そのため、プライバシーポリシーを見直し、改定することがあります。
また、個人情報の利用目的を変更した場合は直ちに公表いたします。
当社のみならず当社の委託先企業に対してもこの方針の遵守を徹底し、更なる信頼性と安心感をご提供できるように努めます。

問合せ窓口

ご意見、ご質問等がございましたら、当社窓口までご連絡くださいますようお願い申し上げます。

【連絡先】(平日9:00~18:00)
アポプラスステーション株式会社
個人情報に関する苦情・問合せ窓口

個人情報保護管理者:管理部長
担当部署:管理部 
電話:03-5800-5827

制定日 : 2009年7月1日
最終改訂日 : 2014年4月1日